Impressum

noimos AG
Daniel Meier, CEO
Technoparkstrasse 1
8005 Zürich
[email protected]

 

Datenschutzerklärung

Allgemein:
Diese Datenschutzerklärung unterliegt Schweizer Recht und ist danach auszulegen. Sie berücksichtigt dabei ebenfalls die Vorgaben der europäischen Datenschutzgrundverordnung der EU (DSGVO 2016/679).

Die noimos AG (nachfolgend «noimos») nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt, nicht an Dritte weiterverkauft und wir halten uns an die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen sowie an die Bestimmungen aus dieser Datenschutzerklärung. Wir behalten uns das Recht vor, unsere Nutzungsbedingungen (einschliesslich der vorliegenden Datenschutzerklärung) von Zeit zu Zeit zu ändern. Es empfiehlt sich daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig zu lesen. Mit der Nutzung der Webseite anerkennen Sie die Nutzungsbedingungen in ihrer jeweils geltenden aktuellen Fassung.

 

Verantwortlich für die Datenverarbeitung:
Für die Datenverarbeitung ist verantwortlich:

noimos AG
Technoparkstrasse 1
8005 Zürich
Schweiz

Mail: [email protected]

 

Wann verarbeiten wir Personendaten?
Damit wir unsere Dienstleistungen anbieten können, verarbeiten wir personenbezogene Daten, welche für die jeweilige Leistungserbringung benötigt werden (beispielsweise Schadenabwicklung oder Risikobewertung). Auf unseren Webseiten werden personenbezogene Daten im Weiteren mittels Cookies, Analysetools und Logfiles verarbeitet:

  • NoiCom Applikation (app.noimos.ai): Personenbezogene Daten werden im Rahmen der Schadenabwicklung oder Risikobewertung verarbeitet.
  • Noimos Portal / Glass Portal: Personenbezogene Daten werden im Rahmen der Schadenabwicklung oder Risikobewertung verarbeitet.
  • Homepage (noimos.ai): personenbezogene Daten, welche für den Betrieb der Website benötigt werden, werden verarbeitet.
  • Kontaktformular: Übermittelte Kontaktformulare für Anfragen werden zur Verarbeitung verwendet und aufbewahrt. Kontaktanfragen werden von uns nicht für Marketingzwecke verwendet.
  • Newsletter: Im Rahmen Ihrer Anmeldung werden personenbezogene Daten für die Zustellung der Newsletter verarbeitet.

 

Erfassung von Personendaten:
Personendaten werden entweder direkt von der betroffenen Person eigenständig erfasst oder im Rahmen einer Schadenabwicklung oder Risikobewertung eines zu versichernden Objektes von den Personen, welche dies für die betroffene Person übernehmen (beispielsweise Garagen oder Versicherer).

 

Welche Personendaten werden erfasst und bearbeitet:
Erfasst werden die Personendaten, welche notwendig sind, um betroffene Personen bei der Schadenabwicklung oder Risikobewertung eines Objektes zu identifizieren und so eine Abwicklung der Geschäftsvorgänge zu ermöglichen (z.B. Name, Adresse, e-Mailadresse, Kontrollschild). Im Weiteren werden Personendaten verarbeitet, die uns durch Kontaktformulare oder Newsletter-Anmeldungen erreichen.

 

Verarbeitungszweck
Die personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Schadenabwicklung oder Risikobewertung verarbeitet sowie zwecks Newsletter-Zustellung oder der Erledigung von Anliegen der kontaktierenden Personen. Dazu gehört auch, dass wir einen Teil der Daten zur einwandfreien Bereitstellung unserer Dienste auf unseren Webseiten benötigen. Ebenfalls verwenden wir personenbezogene Daten für Analysen des Nutzerverhaltens, damit wir unsere Services weiter optimieren können.

 

Einsicht und Weitergabe der Daten
Noimos stellt Ihre Daten innerhalb der noimos einem begrenzten Nutzerkreis zur Verfügung, welcher die Einsicht benötigt, damit die noimos AG ihren vertraglichen und gesetzlichen Pflichten nachkommen kann.

Noimos übermittelt die Daten an Partner sowie an Dienstleister, sofern diese die Daten für die Erfüllung von gesetzlichen oder vertraglichen Pflichten (der Partner oder von noimos) benötigen. Sämtliche Partner und Dienstleister sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und Ihre Daten nur insofern zu bearbeiten, als dies für die Leistungserbringung erforderlich ist und unter derselben Anwendung von Sorgfalt und Vorsicht, wie noimos dies tun würde.

Sofern eine gesetzliche Verpflichtung dafür besteht, gibt noimos Ihre Daten auch an öffentliche Stellen und Behörden weiter.

 

Rechtliche Grundlage für die Datenverarbeitung:
Sofern eine Verarbeitung von Personendaten aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung erfolgt, so gilt diese als Rechtsgrundlage. Dies können beispielsweise die Weitergabe an Drittpersonen oder eine Aufbewahrungspflicht sein.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilen (z.B. durch Akzeptieren unserer Datenschutzerklärung oder durch die eigenständige Eintragung für den Newsletter), so gilt diese Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

In den übrigen Fällen verarbeiten wir die Personendaten aufgrund eines berechtigen Interesses, insbesondere zur Bereitstellung unserer Dienstleistungen bei einer Schadenabwicklung, Risikobewertung oder zur Optimierung unserer Webseiten.

 

Speicherung von Personendaten und Aufbewahrung
Noimos speichert Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie sie gesetzlich dazu verpflichtet ist (z.B. Aufbewahrungsfristen) oder wie sie ein berechtigtes Interesse an einer Speicherung hat, um ihre Dienstleistungen erbringen und/oder ihre Webseiten betreiben zu können.

Personendaten, für deren Bearbeitung kein gesetzlicher Grund, kein berechtigtes Interesse und keine Einwilligung vorliegt, werden gelöscht.

 

Details zu den Webseiten von noimos:

Logfiles
Um eine fehlerfreie Website zu gewährleisten und diese zu optimieren, besteht ein berechtigtes Interesse des Website-Betreibers an den Logfiles. Folgende Daten werden dabei erhoben:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
  • Generelle Beschreibung des Vorgangs (ohne Daten, die gesendet werden)

 

Cookies

Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Datenpakete in Form von Textdateien, welche zwischen Computerprogrammen ausgetauscht werden. Sie enthalten keine Viren und richten keinen Schaden auf Ihrem Computer an.

 

Was bezweckt noimos mit den Cookies?
Die Cookies werden von noimos genutzt, um unsere Website nutzerfreundlicher und effektiver zu gestalten. Ohne die Cookies kann es sein, dass die Nutzung der noimos-Website lediglich eingeschränkt möglich ist. Zur fehlerfreien und optimalen Bereitstellung der noimos-Dienste besteht daher ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies.

 

Hosting:
Noimos hostet ihre Website bei Hostpoint AG. Damit diese ihre Dienstleistungen zuverlässig, technisch einwandfrei und auch gesetzeskonform erbringen kann, erstellt der Server von Hostpoint AG sogenannte Logfiles. Weitere Informationen über Daten, die Hostpoint AG beim Besuch der noimos-Website verarbeitet, finden Sie unter www.hostpoint.ch. Die übrigen Applikationen werden von Google auf Google Cloud Services in Rechencentern in der Schweiz und in den Niederlanden von Google betrieben. Hierfür gelten sinngemäss die gleichen Bedingungen wie die vorgenannten Bedingungen gemäss diesem Abschnitt „Hosting“.

 

Plugins & Tools

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Google Web Fonts
Unsere Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web-Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Dabei lädt Ihr Browser die benötigten Web-Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

 

Google reCaptcha
Noimos.ai verwendet das unsichtbare reCAPTCHA. Die Nutzer unterliegen den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google. Die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google finden Sie nachfolgend.
Privacy Policy
Terms of Service

 

Cloudflare
Noimos benutzt auf ihren Webseiten und Applikationen Cloudflare zum Schutz vor Angriffen aus dem Netz. Im Weiteren benutzt noimos Cloudflare für die Optimierung ihrer Webseiten. Anbieter dieses Dienstes ist die Cloudflare, Inc., 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA. Die Datenschutzerklärung von Cloudflare finden Sie unter diesem Link: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

 

Truconversion
Noimos nutzt auf ihren Webseiten und Applikationen truconversion, um das Nutzerverhalten zu analysieren und bewerten. Dies umfasst beispielsweise die Mausbewegungen, die Dauer eines Besuchs der Website, Abbruch von Eingaben etc.). Anhand dieser Analyse ist noimos in der Lage, ihre Webseiten zu optimieren, weshalb ein berechtigtes Interesse von noimos an dieser Datenerhebung besteht. Dies geschieht mittels dauerhafter Cookies. Anbieter dieses Dienstes ist die Truconversion, 4330 Gaines Ranch Loop, Austin, Texas, United States. Die Datenschutzerklärung von Truconversion finden Sie unter diesem Link: https://www.truconversion.com/privacy-policy/.

 

Sentry (Sentry.io):
Noimos nutzt auf ihren Webseiten und Applikationen Sentry für das Performance Monitoring sowie für die Fehlersuche und Lösungsfindung. Anhand dieser Nutzung ist noimos in der Lage, Performance-Probleme schnell zu erkennen, die Fehler zu eruieren und eine Lösung zu finden. Aus diesem Grund besteht ein berechtigtes Interesse an dieser Datenerhebung. Anbieter dieses Dienstes ist: Sentry.io, 45 Fremont St, 94105 San Francisco, California, US. Die Datenschutzerklärung von Sentry finden Sie unter diesem Link: https://sentry.io/privacy/#data-retention.

 

Better Uptime:
Das Monitoring der noimos- Webseiten erfolgt durch Better Uptime, um bei Ausfällen von Webseiten sofort benachrichtigt zu werden und um so schnell wie möglich wieder für die Kunden und Partner von noimos online zu sein. Better Uptime ist ein Produkt der Unternehmung Better Stack, Sie finden die Unternehmung unter: https://betterstack.com. Die Datenschutzerklärung von Better Stack finden Sie unter diesem Link: https://betterstack.com/privacy.

 

Mailchimp:
Noimos benutzt Mailchimp für die Registrierung für Newsletter sowie für deren Versand. Anbieter dieses Dienstes ist die Intuit Inc. Die Datenschutzerklärung von Intuit Inc. finden Sie hier: https://www.intuit.com/privacy/statement/.

 

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:

Recht auf Auskunft
Betroffene Personen haben das Recht, sich bei der für die Datenverarbeitung verantwortlichen Person von noimos darüber zu informieren, welche ihrer personenbezogenen Informationen verarbeitet wurden bzw. werden. Sofern Daten an ein Drittland übermittelt wurden, besteht dazu ebenfalls ein Recht auf Auskunft.
Im Weiteren besteht das Recht auf eine Kopie dieser Auskunft.

 

Recht auf Berichtigung
Betroffene Personen haben das Recht, bei unrichtigen oder unvollständigen personenbezogenen Daten eine Berichtigung zu verlangen, unter Berücksichtigung des Zweckes der Verarbeitung.

 

Recht auf Löschung
Die betroffenen Personen haben das Recht, bei der für die Datenverarbeitung verantwortlichen Person die unverzügliche Löschung der betroffenen personenbezogenen Daten zu verlangen. Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Person hat einem solchen Verlangen unverzüglich nachzukommen, es sei denn, noimos sei zur Erfüllung einer gesetzlichen oder vertraglichen Pflicht oder im Rahmen eines gerichtlichen oder behördlichen Verfahrens auf die betreffenden Daten weiterhin angewiesen.

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Betroffene Personen haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

 

Recht auf Widerspruch und Widerruf
Betroffene Personen haben das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzulegen oder ihre früher dazu erteilte Einwilligung zu widerrufen. Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Person stellt daraufhin die Verarbeitung ein, es sei denn er kann höher gewichtete, schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit
Die betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie einem Verantwortlichen bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

 

Rechteausübung:

Kontakt für Datenschutzanliegen:

Zur Ausübung Ihrer Rechte oder für anderweitige Anliegen im Bereich Datenschutz können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten von noimos wenden:

noimos AG
Data Privacy Officer
Technoparkstrasse 1
8005 Zürich
[email protected]

Sie haben zudem das Recht und die Möglichkeit, sich an den Eidgenössischen Datenschutzbeauftragten (EDÖB) zu wenden:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
CH – 3003 Bern

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt.html.

Zürich, 14.07.2022
noimos AG
Schweiz

 

Nutzungsbedingungen dieser Website:

Auf dieser Website stellt die noimos AG ihre Dienstleistungen sowie Produkte vor. Durch den Zugriff auf diese Website akzeptieren Sie die hier enthaltenen Nutzungsbedingungen. Sollten Sie diesen nicht zustimmen, bitten wir Sie, unsere Website zu verlassen. Wir behalten uns das Recht vor, unsere Nutzungsbedingungen jederzeit zu ändern. Mit der Nutzung der Website anerkennen Sie die Nutzungsbedingungen in ihrer jeweils geltenden aktuellen Fassung.

  1. Inhalte dieser Website
    noimos AG hat die auf der Website veröffentlichten Informationen und Daten nach bestem Wissen und unter grösster Sorgfalt zusammengestellt. Die noimos AG garantiert jedoch nicht die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der auf www.noimos.ai zur Verfügung gestellten Inhalte.
  2. Nutzung der Website
    Unsere Website dient der eigenen, persönlichen Information des Nutzers durch individuelle Abfragen in den dafür zur Verfügung gestellten Suchmasken. Der Ausdruck oder die Speicherung von auf der Website enthaltenen Informationen ist ausschliesslich für den eigenen, persönlichen und nicht kommerziellen Gebrauch durch den Nutzer gestattet. Die Vervielfältigung, die Änderung oder anderweitige Verarbeitung von auf unserer Website enthaltenen Informationen, deren Weitergabe, Veröffentlichung oder anderweitige Wiedergabe ist dagegen nicht gestattet. Das manuelle oder automatisierte Abfragen von Inhalten unserer Website zwecks Zugänglichmachung dieser Informationen im Rahmen anderer Angebote (beispielsweise im Rahmen von Meta Search Angeboten oder sogenannten Spidern) ist nur mit unserer schriftlichen Zustimmung zulässig.

    Mit der Nutzung der Website kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und der noimos AG zustande. Die Informationen auf unserer Website stellen keine verbindlichen Offerten im Sinne des Vertragsrechts dar, sondern sind als freibleibende Einladung zur Offertstellung durch den Nutzer zu verstehen. Ein Vertrag kommt nur durch unsere ausdrückliche Zustimmung zu einer Offerte bzw. Bestellung durch den Nutzer zustande. Die Nutzung der Dienstleistungen von der noimos AG unterliegt den allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie den Datenschutzbestimmungen. Diese sind vor einer allfälligen Nutzung der entsprechenden Dienstleistungen zu konsultieren.

  3. Hinweis auf Urheberrechte und Markenrechte
    Diese Website sowie die darin enthaltenen Daten und anderen Informationen einschliesslich Fotos, Darstellungen, Texte und Navigationselemente sind durch das Urheberrecht und andere Schutzrechte geschützt. Im Verhältnis zwischen dem Nutzer und der noimos AG stehen diese Rechte ausschliesslich der Firma noimos AG zu. Jegliche Verwendung der auf dieser Website veröffentlichten Inhalte ausserhalb des eigenen, persönlichen Gebrauchs durch den Nutzer gemäss der vorstehenden Ziffer 2 ist nur mit vorgängiger Zustimmung von der noimos AG zulässig.
  4. Gewährleistung und Haftung
    Wir setzen uns dafür ein, dass unsere Website stets aktuell und mit den jeweils aktuellen Browsern über Internet zugänglich ist. Allerdings können wir keine Gewähr dafür bieten, dass die über unsere Website abrufbaren Inhalte jederzeit vollständig, richtig oder für einen bestimmten Zweck geeignet sind. Die Zugänglichkeit unserer Website hängt von der Verfügbarkeit von Webservern und Netzinfrastrukturen ab und liegt damit ausserhalb von unserem Einflussbereich. Die noimos AG lehnt daher jede Haftung für die Zugänglichkeit, Richtigkeit oder Vollständigkeit der Informationen auf dieser Website ab.
  5. Eingebettete Inhalte von anderen Websites
    Beiträge auf unseren Websites können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

    Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten («Hyperlinks»), die ausserhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschliesslich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten / verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

  6. Cookies
    Wir verwenden anonymisierte Cookies, um Ihnen ein angenehmes Nutzererlebnis auf unserer Website zu gestalten und nicht immer dieselben Nachrichten anzuzeigen.
  7. Anwendbares Recht und Gerichtsstand
    Diese Website wird in der Schweiz betrieben. Indem Sie diese Website nutzen, akzeptieren Sie, dass diese Nutzungsbedingungen und sämtliche daraus oder aus der Nutzung der Website resultierenden Auseinandersetzungen dem materiellen Schweizer Recht unterliegen. Ausschliesslicher Gerichtsstand bilden die ordentlichen Gerichte von Winterthur. Der noimos AG steht es alternativ frei, den Nutzer auch an dessen Wohnsitz zu belangen.
  8. Änderung der Nutzungsbedingungen
    Die noimos AG behält sich das Recht vor, diese Nutzungsbedingungen jederzeit und ohne vorherige Mitteilung zu ändern. Diese Änderungen treten unmittelbar nach Veröffentlichung in Kraft. Die fortgesetzte Nutzung von unserem Angebot nach dem Zeitpunkt einer solchen Änderung gilt als Akzeptanz der Änderung.

Zürich, 14.07.2022
noimos AG
Schweiz