Mentions légales

noimos SA
Daniel Meier, CEO
Technoparkstrasse 1
8005 Zürich
[email protected]


Politique de confidentialité

Généralités:
La présente politique de confidentialité est régie par le droit suisse et doit être interprétée conformément à celui-ci. Elle tient également compte des prescriptions du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD 2016/679).

noimos SA (ci-après «noimos») prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Vos données à caractère personnel sont traitées de manière confidentielle, elles ne sont pas vendues à des tiers et nous respectons les dispositions légales en matière de protection des données ainsi que les dispositions de la présente politique de confidentialité. Nous nous réservons le droit de modifier nos Conditions d’utilisation (y compris la présente politique de confidentialité) de temps à autre. Il est donc recommandé de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité. En utilisant le site Web, vous acceptez les Conditions d’utilisation dans leur version actuelle.
 


Responsable du traitement des données:

Le responsable du traitement des données est:

noimos SA
Technoparkstrasse 1
8005 Zürich
Suisse

Mail: [email protected]

 

Quand traitons-nous des données personnelles?
Afin de pouvoir fournir nos services, nous traitons les données personnelles nécessaires à la prestation de chaque service (par exemple, la gestion des sinistres ou l’évaluation du risque). Sur nos pages Web, les données à caractère personnel sont en outre traitées au moyen de cookies, d’outils d’analyse et de fichiers journaux:

  • Application NoiCom (app.noimos.ai): les données à caractère personnel sont traitées dans le cadre de la gestion des sinistres ou de l’évaluation du risque.
  • Portail noimos / Portail Glass: les données à caractère personnel sont traitées dans le cadre de la gestion des sinistres ou de l’évaluation du risque.
  • Site Web (noimos.ai): les données à caractère personnel nécessaires au fonctionnement du site Web sont traitées.
  • Formulaire de contact: les formulaires de contact transmis pour les demandes de renseignements sont utilisés et conservés à des fins de traitement. Nous n’utilisons pas les demandes de contact à des fins de marketing.
  • Newsletter: en vous abonnant à la newsletter, vos données à caractère personnel seront traitées aux fins d’envoi de la newsletter.

 

Collecte de données à caractère personnel:
Les données à caractère personnel sont saisies soit directement par la personne concernée elle-même, soit dans le cadre de la gestion d’un sinistre ou de l’évaluation du risque d’un objet à assurer par les personnes qui procèdent à cette opération pour le compte de la personne concernée (par exemple les garages ou les assureurs).

 

Quelles sont les données à caractère personnel collectées et traitées:
Sont collectées les données à caractère personnel nécessaires à l’identification des personnes concernées lors de la gestion des sinistres ou de l’évaluation des risques d’un objet et permettant ainsi le déroulement des opérations (p. ex. nom, adresse, adresse e-mail, plaque de contrôle). Nous traitons également les données à caractère personnel qui nous parviennent par le biais de formulaires de contact ou d’abonnements à la newsletter.

 

Finalité du traitement
Les données à caractère personnel sont traitées à des fins de gestion des sinistres ou d’évaluation du risque, ainsi qu’en vue de l’envoi de la newsletter ou de la satisfaction des demandes des personnes qui nous contactent. Nous pouvons notamment avoir besoin d’une partie de ces données pour fournir correctement nos services sur nos sites Web. Nous utilisons également les données à caractère personnel pour analyser le comportement des utilisateurs afin de pouvoir optimiser nos services. Nous traitons en outre des données à caractère personnel pour l’envoi de newsletters et pour le traitement de demandes de toute nature.

 

Consultation et transmission des données
noimos met vos données à disposition d’un nombre restreint d’utilisateurs en interne, qui ont besoin d’y avoir accès pour que noimos SA puisse remplir ses obligations contractuelles et légales.

noimos transmet les données à ses partenaires ainsi qu’à ses prestataires de services, dans la mesure où ceux-ci ont besoin des données pour remplir des obligations légales ou contractuelles (des partenaires ou de noimos). Tous les partenaires et prestataires de services sont contractuellement tenus de traiter vos données de manière confidentielle et de ne traiter vos données que dans la mesure où cela est nécessaire à la prestation du service, et ce, en faisant preuve du même soin et de la même prudence que noimos.

Si une obligation légale l’exige, noimos transmet également vos données à des organismes publics et à des administrations.

 

Fondement juridique du traitement des données: 
Si le traitement de données à caractère personnel est effectué sur la base d’une obligation légale, celle-ci en est considérée comme le fondement juridique. Il peut s’agir par exemple de la transmission à des tiers ou d’une obligation de conservation.

Si vous nous donnez votre consentement (par exemple en acceptant notre politique de confidentialité ou en vous inscrivant par vous-même à la newsletter), ce consentement est considéré comme le fondement juridique du traitement.

Dans les autres cas, nous traitons les données à caractère personnel sur la base d’un intérêt légitime, notamment pour fournir nos services lors d’une gestion des sinistres, d’une évaluation du risque ou pour optimiser nos sites Web.

 

Enregistrement et conservation des données à caractère personnel
noimos conserve vos données à caractère personnel aussi longtemps qu’elle y est obligée par la loi (p. ex. délais de conservation) ou qu’elle a un intérêt légitime à les conserver afin de pouvoir fournir ses services et/ou exploiter ses sites Web.

Les données à caractère personnel dont le traitement n’est pas justifié par un motif légal, un intérêt légitime ou un consentement sont supprimées.

 

Détails sur les sites Web de noimos: 

Fichiers journaux
Afin de garantir le bon fonctionnement du site Web et de l’optimiser, il existe un intérêt légitime de l’exploitant du site Web à utiliser des fichiers journaux. Les données suivantes sont collectées à cette occasion:

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • Heure de la requête au serveur
  • Adresse IP
  • Description générale de l’opération (sans les données qui sont envoyées)

 

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie? 
Les cookies sont de petits paquets de données sous forme de fichiers texte qui sont échangés entre des programmes informatiques. Ils ne contiennent pas de virus et ne causent aucun dommage à votre ordinateur.

 

Dans quel but noimos utilise-t-elle des cookies?
noimos utilise des cookies pour rendre notre site plus convivial et plus efficace. Sans les cookies, il se peut que l’utilisation du site Web de noimos soit limitée. Pour la prestation optimale et sans défaut des services de noimos, il existe donc un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies.

 

Hébergement:
noimos héberge son site Web chez Hostpoint AG. Afin que celle-ci puisse fournir ses prestations de manière fiable, techniquement irréprochable et également conforme à la loi, le serveur de Hostpoint AG établit des fichiers journaux. Pour plus d’informations sur les données traitées par Hostpoint AG lors de la consultation du site Web de noimos, veuillez consulter www.hostpoint.ch. Les autres applications sont hébergées sur Google Cloud Services dans les centres de données de Google en Suisse et aux Pays-Bas. Les mêmes conditions que celles mentionnées ci-dessus dans la présente section «Hébergement» s’appliquent mutatis mutandis.

 

Plugins et outils

Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, pour analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces informations à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP en relation avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence; nous vous signalons toutefois que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. En utilisant ce site, vous consentez au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Google Web Fonts
Notre site utilise des polices de caractères Web fournies par Google pour afficher les polices de caractères de manière cohérente. Ce faisant, votre navigateur charge les polices Web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices. Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur. Pour plus d’informations sur Google Web Fonts, veuillez consulter le site https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur cette transmission de données.

 

Google reCaptcha
noimos.ai utilise le reCAPTCHA invisible. Les utilisateurs sont soumis aux conditions d’utilisation et aux règles de confidentialité de Google. Vous trouverez ci-dessous les règles de confidentialité et les conditions d’utilisation de Google.
Règles de confidentialité
Conditions d’utilisation

 

Cloudflare
noimos utilise Cloudflare sur ses sites Web et ses applications pour se protéger contre les attaques en provenance du réseau. En outre, noimos utilise Cloudflare pour l’optimisation de son site Web. Le fournisseur de ce service est Cloudflare, Inc., 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Pour consulter la politique de confidentialité de Cloudflare, cliquez sur ce lien: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

 

Truconversion
noimos utilise truconversion sur ses sites et applications afin d’analyser et d’évaluer le comportement des utilisateurs. Cela comprend par exemple les mouvements de la souris, la durée d’une visite sur le site, l’abandon de saisies, etc.). Grâce à cette analyse, noimos est en mesure d’optimiser ses pages Web, c’est pourquoi il existe un intérêt légitime pour noimos à collecter ces données. Pour ce faire, nous utilisons des cookies permanents. Le fournisseur de ce service est Truconversion, 4330 Gaines Ranch Loop, Austin, Texas, États-Unis. Pour consulter la politique de confidentialité de Truconversion, cliquez sur ce lien: https://www.truconversion.com/privacy-policy/.

 

Sentry (Sentry.io):
noimos utilise Sentry sur ses sites Web et ses applications pour le suivi des performances ainsi que pour le dépannage et la recherche de solutions. En utilisant ce produit, noimos est en mesure d’identifier rapidement les problèmes de performance, de déterminer les erreurs et de trouver une solution. Pour cette raison, il existe un intérêt légitime à cette collecte de données. Le fournisseur de ce service est: Sentry.io, 45 Fremont St, 94105 San Francisco, California, États-Unis. Pour consulter la politique de confidentialité de Sentry, cliquez sur ce lien: https://sentry.io/privacy/#data-retention.

 

Better Uptime:
La surveillance des sites Web de noimos est assurée par Better Uptime qui l’avertit immédiatement en cas de panne d’un site Web afin de le remettre en ligne le plus rapidement possible pour les clients et partenaires de noimos. Better Uptime est un produit de l’entreprise Better Stack, que vous pouvez trouver à l’adresse suivante: https://betterstack.com. Pour consulter la politique de confidentialité de Better Stack, cliquez sur ce lien: https://betterstack.com/privacy.

 

Mailchimp:
noimos utilise Mailchimp pour l’abonnement aux newsletters ainsi que pour leur envoi. Le fournisseur de ce service est Intuit Inc. Pour consulter la politique de confidentialité de Intuit Inc., cliquez sur ce lien: https://www.intuit.com/privacy/statement/.

 

Vos droits concernant vos données à caractère personnel:

Droit d’accès aux données
Les personnes concernées ont le droit de demander au responsable du traitement des données de noimos quelles informations à caractère personnel les concernant ont été ou sont traitées. Si des données ont été transmises à un pays tiers, il existe également un droit d’accès à ces données.
Vous avez également le droit de recevoir une copie de ces renseignements. .

 

Droit de rectification
Les personnes concernées ont le droit de demander la rectification de données à caractère personnel inexactes ou incomplètes, en tenant compte de la finalité du traitement.

 

Droit à la suppression
Les personnes concernées ont le droit de demander au responsable du traitement des données de supprimer sans délai les données à caractère personnel les concernant. Le responsable du traitement des données doit répondre immédiatement à une telle demande, à moins que noimos n’ait encore besoin des données en question pour remplir une obligation légale ou contractuelle ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ou administrative.

 

Droit à la limitation du traitement
Les personnes concernées ont le droit de demander la limitation du traitement de leurs données à caractère personnel.

 

Droit d’opposition et de rétractation
Les personnes concernées ont le droit de s’opposer au traitement de leurs données à caractère personnel ou de révoquer leur consentement donné antérieurement à cet effet. Le responsable du traitement des données cesse alors le traitement, à moins qu’il ne puisse démontrer des motifs légitimes plus importants pour le traitement.

 

Droit à la portabilité des données
La personne concernée a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant qu’elle a fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

 

Exercice des droits:

Contact pour les questions de protection des données:

Pour exercer vos droits ou pour toute autre demande relative à la protection des données, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de noimos:

noimos SA
Data Privacy Officer
Technoparkstrasse 1
8005 Zürich
[email protected]

Vous avez également le droit et la possibilité de vous adresser au Préposé fédéral à la protection des données (PFPDT):

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence
Feldeggweg 1
CH – 3003 Berne

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home/le-pfpdt/contact.html.

Zürich, le 14.07.2022
noimos SA
Suisse

 

Conditions d’utilisation de ce site:

Sur ce site Web, noimos SA présente ses services ainsi que ses produits. En accédant à ce site Web, vous acceptez les conditions d’utilisation contenues ici. Si vous ne les acceptez pas, nous vous prions de quitter notre site. Nous nous réservons le droit de modifier nos conditions d’utilisation à tout moment. En utilisant le site Web, vous acceptez les Conditions d’utilisation dans leur version actuelle.

  1. Contenu de ce site Web
    noimos SA a rédigé les informations et données publiées sur le site Web en toute bonne foi et avec le plus grand soin. Toutefois, noimos SA ne garantit pas l’exactitude, l’exhaustivité ou l’actualité du contenu mis à disposition sur www.noimos.ai.
  2. Utilisation du site Web
    Notre site Web sert à l’information personnelle de l’utilisateur par le biais de requêtes individuelles dans les masques de recherche mis à disposition à cet effet. L’impression ou le stockage d’informations contenues sur ce site Web est autorisé uniquement pour l’usage personnel et non commercial de l’utilisateur. En revanche, il est interdit de reproduire, de modifier ou de traiter de toute autre manière les informations contenues sur notre site, de les transmettre, de les publier ou de les reproduire de toute autre manière. La consultation manuelle ou automatisée de contenus de notre site Web en vue de rendre ces informations accessibles dans le cadre d’autres offres (par exemple dans le cadre d’offres de métarecherche ou de ce que l’on appelle les spiders) n’est autorisée qu’avec notre accord écrit.L’utilisation du site Web ne donne lieu à aucune relation contractuelle entre l’utilisateur et noimos SA. Les informations figurant sur notre site Web ne constituent pas des offres fermes au sens du droit des contrats, mais doivent être considérées comme une invitation sans engagement à soumettre une offre par l’utilisateur. Il n’y a conclusion de contrat que si nous acceptons expressément une offre ou une commande de la part de l’utilisateur. L’utilisation des services de noimos SA est soumise aux conditions générales et aux dispositions relatives à la protection des données. Celles-ci doivent être consultées avant l’utilisation éventuelle des services correspondants.
  3. Remarque sur les droits d’auteur et les marques
    Ce site Web ainsi que les données et autres informations qu’il contient, y compris les photos, présentations, textes et éléments de navigation, sont protégés par le droit d’auteur et d’autres droits de propriété intellectuelle. Dans le cadre de la relation entre l’utilisateur et noimos SA, ces droits reviennent exclusivement à la société noimos SA. Toute utilisation du contenu publié sur ce site autre que l’usage personnel de l’utilisateur conformément au point 2 ci-dessus n’est autorisée qu’avec l’accord préalable de noimos SA.
  4. Garantie et responsabilité
    Nous nous engageons à ce que notre site Web soit toujours à jour et accessible via Internet avec les navigateurs les plus récents. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir que le contenu accessible via notre site Web soit toujours complet, exact ou adapté à un usage particulier. L’accès à notre site Web dépend de la disponibilité des serveurs Web et des infrastructures de réseau et est donc hors de notre contrôle. Par conséquent, noimos SA décline toute responsabilité quant à l’accessibilité, l’exactitude ou l’exhaustivité des informations contenues dans ce site.
  5. Contenu intégré d’autres sites Web
    Les articles sur nos sites Web peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple, des vidéos, des images, des messages, etc.). Les contenus intégrés provenant d’autres sites se comportent exactement comme si le visiteur avait consulté l’autre site. Ces sites peuvent collecter des informations sur vous, utiliser des cookies, intégrer des services de suivi supplémentaires de tiers et enregistrer votre interaction avec ce contenu intégré, y compris votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site.
    En cas de renvois directs ou indirects à des sites Internet externes («hyperliens») qui ne relèvent pas de la responsabilité de l’auteur, la responsabilité de ce dernier ne pourrait être engagée que s’il avait connaissance des contenus et qu’il lui était techniquement possible et raisonnable d’empêcher leur utilisation en cas de contenus illégaux. L’auteur déclare expressément par la présente qu’au moment de l’établissement des liens, aucun contenu illégal n’était identifiable sur les pages auxquelles renvoient les liens. L’auteur n’a aucune influence sur la conception actuelle et future, les contenus ou les droits d’auteur des pages liées/associées. C’est pourquoi il se distancie expressément par la présente de tous les contenus de l’ensemble des pages liées/associées qui ont été modifiés après la création des liens. Cette déclaration s’applique à tous les liens et renvois créés dans le cadre de l’offre Internet de l’auteur ainsi qu’aux entrées externes dans les livres d’or, forums de discussion, répertoires de liens, listes de diffusion et toutes autres formes de bases de données créées par l’auteur et dont le contenu peut être modifié par des tiers. Seul le fournisseur de la page vers laquelle renvoie le lien est responsable des contenus illégaux, erronés ou incomplets et en particulier des dommages résultant de l’utilisation ou de la non-utilisation des informations ainsi présentées, et non celui qui ne fait que renvoyer vers la publication concernée par le biais de liens.
  6. Cookies
    Nous utilisons des cookies anonymes pour vous offrir une expérience utilisateur agréable sur notre site et ne pas afficher sans cesse les mêmes messages.
  7. Droit applicable et for juridique
    Ce site Web est exploité en Suisse. En utilisant ce site Web, vous acceptez que les présentes conditions d’utilisation et tout litige en découlant ou résultant de l’utilisation du site Web soient régis par le droit matériel suisse. Les tribunaux ordinaires de Winterthour constituent le for exclusif. À sa discrétion, noimos SA a également la possibilité de poursuivre l’utilisateur à son domicile.
  8. Modification des conditions d’utilisation
    noimos SA se réserve le droit de modifier les présentes conditions d’utilisation à tout moment et sans préavis. Ces modifications entrent en vigueur immédiatement après leur publication. La poursuite de l’utilisation de notre offre après la date d’une telle modification vaut acceptation de la modification.

Zurich, le 21.06.2022
noimos SA
Suisse