Impressum

noimos SA
Daniel Meier, CEO
Technoparkstrasse 1
8005 Zurigo
[email protected]

 

Informativa sulla privacy

Aspetti generali:
La presente informativa sulla privacy è soggetta alla legge svizzera, in base alla quale dev’essere interpretata. L’informativa tiene conto di quanto prescritto dal Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE (GDPR 2016/679).

Per noimos SA (nel prosieguo «noimos») la protezione dei vostri dati personali è molto importante. I vostri dati personali sono trattati con riservatezza e non vengono rivenduti a terzi; ci atteniamo alle norme di legge in materia di protezione dei dati e alle disposizioni della presente informativa. Ci riserviamo la facoltà di modificare occasionalmente le nostre condizioni d’uso (inclusa la presente informativa sulla privacy). Si raccomanda pertanto di consultare periodicamente la presente informativa. Utilizzando il sito dichiarate di accettare le condizioni d’uso nella versione di volta in volta vigente.

 

Titolare del trattamento dei dati:
È titolare del trattamento dei dati:

noimos SA
Technoparkstrasse 1
8005 Zurigo
Svizzera

E-mail: [email protected]

 

Quando trattiamo dati personali?
Per poter offrire i nostri servizi, trattiamo dati personali necessari per la fornitura delle prestazioni (ad esempio liquidazione dei sinistri o valutazione dei rischi). Sulle nostre pagine web vengono inoltre trattati dati personali mediante cookie, strumenti di analisi e logfile:

  • Applicazione NoiCom (app.noimos.ai): vengono trattati dati personali nell’ambito della liquidazione dei sinistri o della valutazione dei rischi.
  • Portale noimos / Portale Glass: vengono trattati dati personali nell’ambito della liquidazione dei sinistri o della valutazione dei rischi.
  • Homepage (noimos.ai): vengono trattati dati personali necessari per la gestione del sito.
  • Modulo di contatto: i moduli di contatto trasmessi per avanzare richieste vengono utilizzati per il trattamento e conservati. Non utilizziamo le domande di contatto per finalità di marketing.
  • Newsletter: la vostra iscrizione comporta il trattamento di dati personali per il recapito della newsletter.

 

Raccolta di dati personali:
I dati personali vengono registrati direttamente e autonomamente dalla persona interessata oppure, nell’ambito della liquidazione di un sinistro o di una valutazione dei rischi relativi a un oggetto da assicurare, dalle persone che se ne accollano l’onere per l’interessato (ad esempio autorimesse o assicuratori).

 

Quali dati personali vengono raccolti e trattati:
Vengono raccolti i dati personali necessari per identificare persone interessate in sede di liquidazione di sinistri o valutazione dei rischi di un oggetto, per permettere così la gestione delle operazioni (es. nome, indirizzo, indirizzo e-mail, targa). Vengono inoltre trattati dati personali di cui entriamo in possesso mediante moduli di contratto o iscrizioni alla newsletter.

 

Finalità del trattamento
I dati personali vengono trattati a scopo di liquidazione dei sinistri o di valutazione dei rischi. Ciò include anche il fatto che parte dei dati ci serve per la corretta fornitura dei nostri servizi sulle nostre pagine web. Utilizziamo dati personali anche per analisi del comportamento degli utenti, al fine di ottimizzare ulteriormente i nostri servizi. Trattiamo dati personali anche per il recapito delle newsletter e per l’evasione di richieste di qualsiasi tipo.

 

Consultazione e divulgazione dei dati
Noimos fornisce i vostri dati internamente a una ristretta cerchia di utenti, i quali hanno necessità di consultarli affinché noimos SA possa ottemperare ai propri obblighi contrattuali e di legge.

Noimos trasmette i dati a partner e fornitori di servizi nella misura in cui tali soggetti ne abbiano necessità per l’adempimento di obblighi di legge o contrattuali (dei partner o di noimos). Tutti i partner e fornitori di servizi sono contrattualmente tenuti a trattare i vostri dati con riservatezza e solo nella misura necessaria per la fornitura della prestazione, con la stessa attenzione e cautela che adotterebbe noimos.

Nel caso in cui un obbligo di legge lo preveda, noimos fornisce i vostri dati anche ad autorità e organismi pubblici.

 

Base giuridica del trattamento dei dati:
Nel caso in cui il trattamento di dati personali sia effettuato in base a un obbligo previsto dalla legge, questa sarà considerata base giuridica. Ciò può accadere ad esempio in caso di trasmissione a terzi o di obbligo di conservazione.

Se esprimete un consenso (ad es. accettando la nostra informativa sulla privacy o iscrivendovi autonomamente alla newsletter), esso funge da base giuridica del trattamento.

Nei restanti casi trattiamo i dati personali per legittimo interesse, nello specifico per la fornitura dei nostri servizi in caso di liquidazione di sinistri, valutazione di rischi o per l’ottimizzazione delle nostre pagine web.

 

Registrazione di dati personali e conservazione
Noimos registra i vostri dati personali per tutto il tempo in cui vi è obbligata per legge (es. termini di conservazione) o in cui ha un legittimo interesse alla memorizzazione, al fine di poter fornire i propri servizi e/o gestire le proprie pagine web.

I dati personali per il cui trattamento non sussiste un motivo giuridico, un interesse legittimo né un consenso, vengono cancellati.

 

Dettagli sulle pagine web di noimos:

Logfile
Al fine di garantire una pagina web priva di errori e di ottimizzarla, sussiste l’interesse legittimo del gestore della pagina web ai logfile. A tale riguardo vengono raccolti i seguenti dati:

  • tipo di browser e versione
  • sistema operativo utilizzato
  • ora della richiesta al server
  • indirizzo IP
  • descrizione generica dell’operazione (senza invio di dati)

 

Cookie

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli pacchetti di dati sotto forma di file di testo che vengono scambiati tra programmi informatici. Non contengono virus e non causano danni al vostro computer.

 

Quale scopo persegue noimos con i cookie?
Noimos utilizza i cookie per rendere il proprio sito web più pratico da usare e più efficace. Senza i cookie può darsi che il sito web di noimos possa essere utilizzato solo limitatamente. Ai fini della fornitura ineccepibile e ottimale dei servizi noimos, sussiste dunque un interesse legittimo alla memorizzazione di cookie.

 

Hosting:
Il sito web di noimos è ospitato da Hostpoint AG. Affinché quest’ultima possa fornire i propri servizi in modo affidabile, tecnicamente ineccepibile e conformemente alla legge, il server di Hostpoint AG crea dei cosiddetti logfile. Maggiori informazioni su dati trattati da Hostpoint AG in caso di visita sul sito web di noimos sono disponibili all’indirizzo www.hostpoint.ch. Le altre applicazioni sono gestite su Google Cloud Services nei centri di calcolo di Google della Svizzera e dei Paesi Bassi. A questo riguardo trovano applicazione per analogia le stesse condizioni di cui sopra nel presente capitolo “Hosting”.

 

Plug-in & tool

Google Analytics
Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e che consentono di analizzare il vostro utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie sul vostro utilizzo di questo sito web (incluso il vostro indirizzo IP) vengono trasmesse a un server di Google negli USA, dove vengono memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il vostro utilizzo del sito web, per redigere report sulle attività del sito per i suoi gestori e per fornire altri servizi legati all’utilizzo del sito e di Internet. Google potrebbe anche trasferire queste informazioni a terzi, ove ciò sia prescritto dalla legge o questi terzi trattino questi dati per conto di Google. In nessun caso Google collegherà il vostro indirizzo IP ad altri dati in suo possesso. Potete impedire la memorizzazione dei cookie attraverso l’apposita impostazione del vostro software di navigazione; segnaliamo però che in questo caso potrebbero non essere pienamente disponibili tutte le funzionalità del sito. Utilizzando questo sito dichiarate di acconsentire al trattamento dei dati da voi acquisiti da Google con le modalità prima descritte e per le finalità precedentemente indicate.

 

Google Web Fonts
Per uniformare i caratteri impiegati, il nostro sito fa uso dei cosiddetti web font forniti da Google. Ciò significa che il browser carica i web font necessari nella cache del vostro browser per consentire la corretta visualizzazione di testi e caratteri. Allo scopo il browser da voi utilizzato deve collegarsi con i server di Google. In questo modo Google viene a conoscenza del fatto che il nostro sito è stato richiamato tramite il vostro indirizzo IP. Se il vostro browser non supporta i web font, saranno utilizzati caratteri standard disponibili sul computer. Maggiori informazioni su Google Web Fonts sono disponibili all’indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq e nell’informativa sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Questo sito utilizza il servizio di mappe Google Maps tramite una API. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Per l’utilizzo delle funzionalità di Google Maps è necessario memorizzare il vostro indirizzo IP. Queste informazioni vengono di regola trasmesse a un server di Google negli USA e lì memorizzate. Il fornitore di questo sito non ha alcun controllo su questo trasferimento di dati.

 

Google reCaptcha
Noimos.ai utilizza il reCAPTCHA invisibile. Gli utenti sono soggetti alle condizioni d’uso e alle disposizioni sulla protezione dei dati di Google. Le disposizioni sulla protezione dei dati e le condizioni d’uso di Google si possono consultare ai seguenti indirizzi:
Privacy Policy
Terms of Service 

 

Cloudflare

Sulle proprie pagine web e applicazioni noimos utilizza Cloudflare per proteggersi dagli attacchi della rete. Inoltre noimos utilizza Cloudflare per ottimizzare il proprio sito web. Il fornitore di questo servizio è Cloudflare, Inc., 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA. L’informativa sulla privacy di Cloudflare è consultabile a questo link: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

 

Truconversion
Sulle proprie pagine web e applicazioni noimos utilizza truconversion per analizzare e valutare il comportamento degli utenti, con riferimento ad esempio ai movimenti del mouse, alla durata della visita sul sito, all’annullamento di inserimenti ecc.). Grazie a tale analisi noimos è in grado di ottimizzare le proprie pagine web, per cui sussiste un interesse legittimo di noimos al rilevamento di tali informazioni. Quest’attività viene svolta con cookie permanenti. Il fornitore di questo servizio è Truconversion, 4330 Gaines Ranch Loop, Austin, Texas, United States. L’informativa sulla privacy di Truconversion è consultabile a questo link: https://www.truconversion.com/privacy-policy/.

 

Sentry (Sentry.io):
Sulle proprie pagine web e applicazioni noimos utilizza Sentry per il performance monitoring e per la ricerca di errori e l’individuazione di soluzioni. Grazie a quest’utilizzo noimos è in grado di individuare tempestivamente eventuali problemi di performance, scoprire gli errori e trovare una soluzione. Per tale motivo sussiste un interesse legittimo al rilevamento di tali informazioni. Il fornitore di questo servizio è: Sentry.io, 45 Fremont St, 94105 San Francisco, California, US. L’informativa sulla privacy di Sentry è consultabile a questo link: https://sentry.io/privacy/#data-retention.

 

Better Uptime
Il monitoraggio delle pagine web di noimos è effettuato con Better Uptime allo scopo di essere subito informati in caso di malfunzionamenti delle pagine web e tornare online quanto prima possibile per i clienti e partner di noimos. Better Uptime è un prodotto della società Better Stack, che trovate all’indirizzo: https://betterstack.com. L’informativa sulla privacy di Better Stack è consultabile a questo link: https://betterstack.com/privacy.

 

Mailchimp:
Noimos utilizza Mailchimp per la registrazione alle newsletter e per la loro spedizione. Il fornitore di questo servizio è Intuit Inc. L’informativa sulla privacy di Intuit Inc. è consultabile qui: https://www.intuit.com/privacy/statement/.

 

I vostri diritti in relazione ai vostri dati personali:

Diritto di accesso
Le persone interessate hanno il diritto di chiedere alla persona titolare del trattamento dei dati in noimos quali dati personali che li riguardano sono stati o vengono trattati. Anche nel caso in cui vengano trasmessi dati a un Paese terzo, sussiste il diritto di accesso a tale informazione.
Inoltre sussiste il diritto di ricevere copia di tale informazione.

 

Diritto di rettifica
Le persone interessate hanno il diritto di chiedere la rettifica di dati personali inesatti o incompleti, tenuto conto dello scopo del trattamento.

 

Diritto alla cancellazione
Le persone interessate hanno il diritto di richiedere al titolare del trattamento dei dati l’immediata cancellazione dei dati personali che li riguardano. La persona titolare del trattamento dei dati è tenuta a dare immediatamente seguito a tale richiesta, salvo che noimos sia ancora tenuta ad ottemperare a un obbligo di legge o contrattuale o, nell’ambito di un procedimento giudiziario o ufficiale, le servano ancora i dati in questione.

 

Diritto di limitazione del trattamento
Le persone interessate hanno il diritto di richiedere una limitazione del trattamento dei dati personali che li riguardano.

 

Diritto di opposizione e revoca
Le persone interessate hanno il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che li riguardano o di revocare il consenso precedentemente espresso. La persona titolare del trattamento dei dati interrompe quindi il trattamento, salvo che possa dimostrare la sussistenza di motivi di maggior peso e degni di protezione per il trattamento.

 

Diritto alla portabilità dei dati
La persona interessata ha il diritto di recuperare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti a un titolare del trattamento.

 

Esercizio dei diritti:

Contatto per richieste in materia di protezione dei dati:

per l’esercizio dei vostri diritti o altre richieste in materia di protezione dei dati potete rivolgervi all’incaricato della protezione dei dati di noimos:

noimos SA
Data Privacy Officer
Technoparkstrasse 1
8005 Zurigo
[email protected]

Avete inoltre il diritto e la possibilità di rivolgervi all’Incaricato federale della protezione dei dati (IFPDT):

Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza
Feldeggweg 1
CH – 3003 Berna

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home/l-ifpdt/contatto.html.

Zurigo, 14.07.2022
noimos SA
Svizzera

 

Condizioni d’uso di questo sito web:

Su questo sito web noimos SA presenta i propri servizi e prodotti. Accedendo al sito accettate le condizioni d’uso qui riportate. Se non acconsentite a tali condizioni, vi invitiamo ad abbandonare il nostro sito. Ci riserviamo la facoltà di modificare le nostre condizioni d’uso in qualsiasi momento. Utilizzando il sito dichiarate di accettare le condizioni d’uso nella versione di volta in volta vigente.

  1. Contenuti del sito
    noimos SA ha raccolto le informazioni e i dati pubblicati su questo sito al meglio delle proprie conoscenze e prestando la massima attenzione possibile. Noimos SA non risponde però dell’esattezza, completezza o attualità dei contenuti messi a disposizione su www.noimos.ai.
  2. Utilizzo del sito web
    Il nostro sito serve a fornire all’utente informazioni personali tramite interrogazioni individuali con le maschere di ricerca messe allo scopo a disposizione. La stampa o la memorizzazione di informazioni presenti sul sito sono consentite esclusivamente a fini di uso personale e non commerciale da parte dell’utente. Non sono invece consentite la copia, la modifica o altra elaborazione, la trasmissione, la pubblicazione o altra riproduzione delle informazioni contenute nel nostro sito. È consentito scaricare manualmente o automaticamente contenuti dal nostro sito allo scopo di rendere accessibili tali informazioni nell’ambito di altre offerte (ad esempio offerte Meta Search o cosiddetti spider) solo con il nostro consenso scritto.

    L’utilizzo del sito web non comporta il perfezionamento di un rapporto contrattuale tra l’utente e noimos SA. Le informazioni sul nostro sito non rappresentano offerte vincolanti ai sensi del diritto contrattuale, ma devono intendersi quali invito non vincolante all’utente a presentare un’offerta. Un eventuale contratto si perfeziona solamente con la nostra esplicita approvazione di un’offerta o con l’ordine da parte dell’utente. L’utilizzo dei servizi di noimos SA è soggetto alle condizioni generali di contratto e alle disposizioni in materia di protezione dei dati. Tali norme devono essere consultate prima di qualsiasi fruizione dei relativi servizi.

  3. Riferimento a diritti d’autore e di marchio
    Questo sito web e i dati in esso contenuti e altre informazioni incluse foto, descrizioni, testi ed elementi di navigazione sono protetti dal diritto d’autore e altri diritti di protezione. Nel rapporto tra l’utente e noimos SA questi diritti spettano esclusivamente alla società noimos SA. Qualsiasi impiego dei contenuti pubblicati su questo sito che esuli dall’utilizzo personale da parte dell’utente secondo il precedente punto 2 è consentito solo con il preventivo consenso di noimos SA.
  4. Garanzia e responsabilità
    Ci adoperiamo per far sì che il nostro sito web sia sempre aggiornato e accessibile da Internet con i browser correnti. Tuttavia non possiamo garantire che i contenuti consultabili tramite il nostro sito siano sempre completi, esatti o adatti a uno specifico scopo. L’accessibilità del nostro sito web dipende dalla disponibilità di server web e infrastrutture di rete ed è quindi al di fuori del nostro controllo. Noimos SA declina pertanto qualsiasi responsabilità in ordine all’accessibilità, esattezza e completezza delle informazioni su questo sito web.
  5. Contenuti incorporati da altri siti web
    I contributi presenti sul nostro sito web possono includere contenuti incorporati (es. video, immagini, contributi ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente come se l’utente avesse visitato l’altro sito. Questi siti possono raccogliere dati su di voi, utilizzare cookie, incorporare ulteriori servizi di tracciamento di terzi e registrare le vostre interazioni con il contenuto incorporato, inclusa l’interazione con il contenuto incorporato nel caso abbiate un account e siate iscritti al sito.

    In caso di rimandi diretti o indiretti a siti web terzi («hyperlink») al di fuori della sfera di responsabilità dell’autore, un obbligo di garanzia si configurerebbe esclusivamente nel caso in cui l’autore fosse a conoscenza dei contenuti e per lui fosse tecnicamente possibile e ragionevole impedirne l’utilizzo in caso di contenuti illegali. L’autore dichiara qui espressamente che al momento dell’inserimento del link non si ravvisavano sulle pagine oggetto del collegamento contenuti illegali. L’autore non ha alcun controllo sull’aspetto attuale e futuro, sui contenuti o sulla paternità delle pagine collegate. Perciò si dissocia espressamente dai contenuti di tutte le pagine collegate/connesse che sono state modificate successivamente all’impostazione del link. Questa dichiarazione si applica a tutti i link e rimandi inseriti nel proprio sito Internet e per inserimenti di terzi in registri degli ospiti creati dall’autore, forum di discussione, elenchi di link, mailing list e in ogni altra forma di banche dati sul cui contenuto è possibile intervenire dall’esterno. Di eventuali contenuti illegali, errati o incompleti e in particolare di danni derivanti dall’utilizzo o mancato utilizzo di informazioni così fornite risponde unicamente il titolare del sito al quale si è fatto riferimento e non quello che fa solo riferimento tramite link alla pubblicazione in questione.

  6. Cookie
    Utilizziamo cookie anonimizzati per offrire agli utenti una piacevole esperienza sul nostro sito e non proporre loro sempre le stesse informazioni.
  7. Legge applicabile e foro competente
    Questo sito web è gestito in Svizzera. Utilizzando questo sito accettate che le presenti condizioni d’uso e tutti gli eventuali conflitti derivanti dalle stesse o dall’utilizzo del sito siano soggetti al diritto materiale svizzero. Foro esclusivo sono i tribunali ordinari di Winterthur. Noimos SA ha facoltà, in alternativa, di agire giudizialmente nei confronti dell’utente nel suo luogo di domicilio.
  8. Modifica delle condizioni d’uso
    Noimos SA si riserva la facoltà di modificare le presenti condizioni d’uso in qualsiasi momento senza darne preventiva comunicazione. Queste eventuali modifiche entrano in vigore subito dopo essere state pubblicate. La prosecuzione dell’utilizzo del nostro sito successivamente a tale modifica equivale ad accettazione della modifica stessa.

Zurigo, 21.06.2022
noimos SA
Svizzera